Gemüsebau & Kräuter
Versuche
Bei gesättigten Märkten ist ein umfassendes Qualitätsdenken der Unternehmerinnen und Unternehmer von elementarer Bedeutung für die Absatzsicherung ihrer Produkte. In unseren Versuchen bearbeiten wir daher Fragestellungen zur Qualität der Produkte und des Produktionsprozesses. Die Produktqualität bezieht sich sowohl auf äußere Merkmale wie auch auf die innere Qualität der Gemüsearten. So stehen bei uns der Geschmack der Gemüseerzeugnisse sowie gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe im Vordergrund. Wir sichern die Qualität des Produktionsprozesses durch einen nachhaltigen, sparsamen Einsatz von Produktionsmitteln und Ressourcen.
Aktuelle Themen
Adobe-Testbeitrag
Testbeitrag Ki2
Umweltaspekte der Biorohstoffnutzung (oben halten)
Regional erzeugtes Salzkraut für die Gemüseabteilung!?
Einfluss von Kunstlicht-Spektren auf das Wachstum und die Qualität von Topftomaten für einen frühen Verkaufszeitraum
Aktuelle Forschungs- und Versuchsergebnisse im Gartenbau
Gemüseanbau im Folienhaus in Erdkultur
-
Versuchsplanung Gemüse und Kräuter 18.01.2021 103.01 KB