- Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen [Testumgebung] - https://test.llh-hessen.de -

Versuche

Veredlung von TomatenBei gesättigten Märkten ist ein umfassendes Qualitätsdenken der Unternehmerinnen und Unternehmer von elementarer Bedeutung für die Absatzsicherung ihrer Produkte. In unseren Versuchen bearbeiten wir daher Fragestellungen zur Qualität der Produkte und des Produktionsprozesses. Die Produktqualität bezieht sich sowohl auf äußere Merkmale wie auch auf die innere Qualität der Gemüsearten. So stehen bei uns der Geschmack der Gemüseerzeugnisse sowie gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe im Vordergrund. Wir sichern die Qualität des Produktionsprozesses durch einen nachhaltigen, sparsamen Einsatz von Produktionsmitteln und Ressourcen.

Aktuelle Themen

 

Adobe-Testbeitrag

Quo vero autem sed mollitia praesentium ad facilis dolorem ut odio optio 33 illo placeat aut labore sint? Qui ratione quia ut labore incidunt eos officiis molestiae eum tempora veniam a dicta veniam.
>> Weiter
 

Testbeitrag Ki2

Dies ist ein Typoblindtext. An ihm kann man sehen, ob alle Buchstaben da sind und wie sie aussehen.
>> Weiter
 

Umweltaspekte der Biorohstoffnutzung (oben halten)

Die energetische oder stoffliche Nutzung von Biomasse oder biobasierten Produkten kann sich aus mehrerlei Gesichtspunkten positiv auf die Umwelt auswirken.
>> Weiter
 

Regional erzeugtes Salzkraut für die Gemüseabteilung!?

Nur wenigen Konsumenten ist bisher das Salzkraut Salicornia europaea ein Begriff.
>> Weiter
 

Einfluss von Kunstlicht-Spektren auf das Wachstum und die Qualität von Topftomaten für einen frühen Verkaufszeitraum

Tomaten für die Fensterbank – die Vermarktung von bereits Früchte tragenden Pflanzen passt sehr gut zum aktuellen Trend, direkt beerntbare Pflanzen als Impulskaufartikel anzubieten.
>> Weiter
 

Aktuelle Forschungs- und Versuchsergebnisse im Gartenbau

Michael Kloss, LLH-Mitarbeiter für Fachinformation im Gartenbau am Standort Geisenheim, präsentierte beim Hessischen Gemüsebautag 2018 die Versuchsergebnisse eines Sortenversuchs im Tomatenanbau, der Prüfung neuer Veredelungsunterlagen bei Paprika, sowie einer Studie zur Eignung von Biokohle als Substratbestandteil bei Topfkulturen.
>> Weiter
 

Gemüseanbau im Folienhaus in Erdkultur

Wir bearbeiten Sortenfragen bei wirtschaftlich bedeutenden Gemüsearten wie Tomaten, Paprika, und Feldsalat. Diese testen wir auf Marktqualität, Anbausicherheit, Geschmack, Inhaltsstoffe und Resistenzen gegen Schadpilze und -insekten.
>> Weiter
ERROR, invalid directory