Nachhaltige Bauernhöfe
Biohof Amend
Unser Motto: Landwirtschaft ist Leidenschaft!
Unser Hof liegt in Treis, einem Ortsteil von Staufenberg im Lumdatal zwischen Gießen und Marburg. Auf 105 ha bauen wir Getreide und Leguminosen in Bio-Qualität an. Zudem halten wir Mutterkühe und Pferde. Der Biohof Amend wird in der 6. Generation als Familienbetrieb geführt, worauf wir sehr stolz sind! Jens Amend übernahm den elterlichen Betrieb im Jahr 2000, dennoch unterstützen die Eltern Helga und Erich weiterhin tatkräftig bei den anfallenden Arbeiten. Im Jahr 2001 wurde auf ökologischen Landbau umgestellt.
Nachhaltigkeit bedeutet für uns: Da wir schon seit 20 Jahren nach Bioland-Richtlinien arbeiten, ist es unsere Leidenschaft, nur eigene Futtermittel zu erzeugen und in einem nahezu geschlossenen Kreislauf zu wirtschaften. Wir möchten die uns anvertrauten Böden in einem fruchtbaren Zustand hinterlassen, so dass auch unsere Enkelkinder noch gesunde Lebensmittel produzieren können.
Wir nehmen am Projekt teil, weil wir uns gerne mit anderen Betrieben austauschen und Inspiration für die Zukunft sammeln möchten. Das Thema Nachhaltigkeit ist aktueller denn je, deshalb sind wir offen, Neues anzunehmen und im eigenen Betrieb umzusetzen. Außerdem möchten wir den Nachhaltigkeitsgedanken in der Gesellschaft fördern.
Steckbrief
Betriebsübernahme: | 2000 |
Bewirtschaftungsform: | Biologisch |
Arbeitskräfte: | ganz viele helfende Hände |
Fläche: | 105 ha |
Landwirtschaftlicher Schwerpunkt: |
|
Verarbeitung und Vermarktung: |
|
Kontakt
Biohof Amend
Hauptstr. 112
35460 Staufenberg
www.biohof-amend.de
Instagram: biohof-amend
Betriebsportrait Biohof Amend 29.07.2022