Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen

Beitragsarchiv

Es wurden 152 Beiträge gefunden:

 

Mit saisonaler Abkalbung raus aus der Arbeitsfalle

Weide mit Milchkühen wird in den letzten Jahren wegen der hohen Arbeitsbelastung verstärkt diskutiert. Doch wie kann das Weidemanagement aussehen, damit es die angespannte Arbeitssituation in Familienbetrieben entlastet?

>> Weiter
 

Weidegang und AMS – Ist das vereinbar?

Im Rahmen der ALB Fachtagung „Melktechnikkonzepte für die Zukunft“, die am 13. Februar 2019 am Eichhof/Bad Hersfeld stattfand, erklärte Uwe Eilers vom Landwirtschaftlichen Zentrum Baden-Württemberg, wie Weidegang und automatisiertes Melken in Einklang gebracht werden können.

>> Weiter
 

Fleischrinder: Rohfasergehalt beeinflusst Pansenphysiologie von Mutterkühen

Prof. Dr. Heiko Scholz (Hochschule Anhalt) referierte im Arbeitskreis Mutterkuhhaltung Fulda Ende Januar über Fütterungsversuche mit Mutterkühen.

>> Weiter
 

Nachlese zur Exkursion des LLH-Arbeitskreises Legehennen

Am 12. und 13. Feburar 2019 veranstaltete der LLH-Arbeitskreis „Legehennen“ eine zweitägige Fachexkursion nach Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen mit buntem Programm.

>> Weiter
 

Neue Broschüre zur Mastschweinehaltung in der Zukunft

Wie müssen Haltungssysteme zukünftig gestaltet werden, damit diese artgerecht, umweltgerecht, klimaschonend und verbraucherorientiert sowie wettbewerbsfähig sind?

>> Weiter
 

Tipps für die mobile Hühnerhaltung

Bei der mobilen Hühnerhaltung gibt es viele kritische Phasen, die besonders gut betreut werden müssen.

>> Weiter
 

Poster: Federpicken und Kannibalismus - vorbeugen - erkennen - handeln

Im einzelbetrieblichen Management der Jung- und Legehennehaltung ist die Prävention von Federpicken sehr wichtig und erfordert täglich einen geschulten Blick und sensibilisierten Umgang mit der Thematik.

>> Weiter
 

Basisinformationen zur Fütterung von Legehennen

Die Fütterung von Legehennen hat eine elementare Bedeutung. Eine optimale Nährstoffversorgung unterstützt nicht nur das Tier im Wachstum oder Erhalt, sondern nimmt auch Einfluss auf die Merkmale der Eier und reduziert das Risiko für Federpicken und Kannibalismus.

>> Weiter