Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.
Beitragsarchiv
Es wurden 26 Beiträge gefunden:
Direktvermarktung: Verkaufen in Selbstbedienung
Selbstbedienungskonzepte in der Direktvermarktung scheinen für viele Betriebe eine geeignete Lösung zu sein, um Personalmangel, hohen Personalkosten und dem Verbraucherwunsch nach langen Öffnungszeiten zu begegnen.
>> Weiter
Das Schwein - vom Nutztier zum Haustier
Ob auf dem Ferienbauernhof, im Streichelzoo oder bei Selbstversorgern - immer mehr Privatpersonen haben ein Interesse an der Heimtierhaltung von Hausschweinen. Vor allem Minischweine sind voll im Trend.
>> Weiter
Auf der Hofstelle die Artenvielfalt fördern
Das Beratungsteam Biodiversität zeigt Ihnen, wie es gelingen kann
>> Weiter
Nachlese zum Stammtisch Hofgastronomie: Wunsch nach Austausch ist groß
Das erste Treffen des offenen Stammtisches „Hofgastronomie“ fand am 05.03.2024 in Bad Vilbel auf dem Laupushof statt. Die Stimmung bei den Teilnehmenden ist nach der Pandemie und mit der gestiegenen Inflation geteilt:
>> Weiter
Stammtisch für Hofcafés, Hofrestaurants, Jausenstationen und Straußwirtschaften
Sie betreiben ein Hofcafé, eine Jausenstation, ein Restaurant auf Ihrem Betrieb oder eine Straußwirtschaft? Wir wollen Ihnen die Möglichkeit geben, sich unter Berufskollegen regelmäßig auszutauschen, andere Hofgastronomie-Betriebe zu besichtigen und fachliche Informationen zu erhalten.
>> Weiter
Neue Sammlung: Regionale Vermarktungsinitiativen
Regionalität in der Landwirtschaft ist in aller Munde. Doch in der Vermarktung der eigenen Produkte den richtigen Partner zu finden, ist nicht immer einfach.
>> Weiter
Milch aus dem Automaten – eine Bestandsaufnahme
Wie haben sich Absatz und Preise in Hessen entwickelt
>> Weiter
Ab Januar wieder 19 % für Speisen in der (Hof-) Gastronomie
Die Mehrwertsteuer für Speisen in der Gastronomie wird ab 1. Januar 2024 wieder auf 19 % angehoben. Das Essen außer Haus wird für Gäste also teurer.
>> Weiter