Bieneninstitut Kirchhain
07 Bienenproduktgewinnung, Qualitätskontrolle
Auf dieser Seite finden Sie die Arbeitsblätter des Bieneninstituts Kirchhain zu Bienenprodukten (Honig, Wachs, Pollen (Blütenstaub), Propolis (Kittharz)), den daraus hergestellten Produkten (z.B. Met oder Wachskerzen) sowie Hinweise zur Gewinnung, Bearbeitung und Vermarktung.
701 - Wassergehalt im Honig Infoblatt Celle 31.12.2008 703 - Wassergehaltsbestimmung bei Honig 09.06.2015 704 - Der Honigfächer 27.09.2010 705 - Reife, Naturbelassenheit Infoblatt Celle 31.12.2008 706 - Honigfermentation 28.09.2010 707 - Herstellen von Pollenpräparaten 28.09.2010 708 - Bienenproduktion - Rund um das Bienenwachs 22.12.2015 709 - Pollen ernten und vermarkten 28.09.2010 710 - Propolis - Kittharz 28.09.2010 711 - Sortenhonig Infoblatt Celle 31.01.2010 713 - Herstellung von Wachskerzen 28.09.2010 714 - Marketing 28.09.2010 715 - Honiggetränke 28.09.2010 716 - Bienenwachs 23.09.2010 717 - Erzeugung von Qualitätshonig 28.09.2010 720 - Honigbehandlung und Lagerung - Begriffe 28.09.2010 722 - Honigentstehung und Honiginhaltsstoffe Infoblatt Celle 31.07.2009 723 - Honig-Hygiene-Checkliste 28.09.2010 724 - Merkblatt Lebensmittelhygiene-Verordnung 28.09.2010 725 - Vordrucke Eigenkontrolle Lebensmittelhygiene-Verordnung 29.09.2010 726 - Lagereimer-Kennzeichnung Muster 28.09.2010