Erwerbskombinationen
Stammtisch für Hofcafés, Hofrestaurants, Jausenstationen und Straußwirtschaften
Sie betreiben ein Hofcafé, eine Jausenstation, ein Restaurant auf Ihrem Betrieb oder eine Straußwirtschaft? Wir wollen Ihnen die Möglichkeit geben, sich unter Berufskollegen regelmäßig auszutauschen, andere Hofgastronomie-Betriebe zu besichtigen und fachliche Informationen zu erhalten.
Als Teilnehmender Betrieb haben Sie die Möglichkeit die Treffen aktiv mitzugestalten indem sie Themenwünsche und Exkursionsziele vorschlagen oder ihren Betrieb für andere öffnen! Abwechselnde Treffen in Nord-, Mitte- und Südhessen sollen möglichst vielen Hofgastronomen eine regelmäßige Teilnahme ermöglichen und durch online-Treffen ergänzt werden.
Die (hessenweiten) Stammtische könnten wie folgt aussehen, werden aber gemeinsam mit den Teilnehmenden gestaltet:
- 2-3 Treffen pro Jahr:
- eines in Präsenz auf einem der teilnehmenden hessischen Betriebe oder ein anderer relevanter/interessanter Betrieb
- eines digital mit fachlichem Input vom LLH oder externen Referenten
- fachliche Themen könnten sein (werden jedoch von und mit den Teilnehmern abgestimmt):
- Gesetzesänderungen
- Preiskalkulationen
- Speisekartengestaltung
- Management und Personal
- Kassensysteme
- Warenwirtschaftssysteme
- Franchise (v.a. bei Eis)
- Produktexpertise (richtige Kaffeezubereitung, Milchaufschäumung, Kaffeemaschinen)
- keine Kosten, außer bei Exkursionen oder externen Referenten
- bei jedem Treffen Zeit für Netzwerken und den Austausch untereinander
Zielgruppe:
bestehende und in den Startlöchern stehende Betriebe mit Hofcafé, Restaurant, Jausenstation, Straußwirtschaft; Betrieben, welche neu anfangen, empfiehlt sich erst eine (kostenfreie) einzelbetriebliche Beratung.
Interessiert?
Im Herbst/Winter 2024 finden die nächsten Treffen statt!
Wenn Sie eine Info erhalten möchten, sobald Details feststehen, melden Sie sich bei Luisa Reith ().