Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen

Gemüsebau & Kräuter

Versuche

Veredlung von TomatenBei gesättigten Märkten ist ein umfassendes Qualitätsdenken der Unternehmerinnen und Unternehmer von elementarer Bedeutung für die Absatzsicherung ihrer Produkte. In unseren Versuchen bearbeiten wir daher Fragestellungen zur Qualität der Produkte und des Produktionsprozesses. Die Produktqualität bezieht sich sowohl auf äußere Merkmale wie auch auf die innere Qualität der Gemüsearten. So stehen bei uns der Geschmack der Gemüseerzeugnisse sowie gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe im Vordergrund. Wir sichern die Qualität des Produktionsprozesses durch einen nachhaltigen, sparsamen Einsatz von Produktionsmitteln und Ressourcen.

Aktuelle Themen

 

Snackgurken im nachhaltigen Anbau

Gefäßkultursysteme mit organischen Kultursubstraten
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Einfluss von Kunstlicht-Spektren auf das Wachstum und die Qualität von Topftomaten für einen frühen Verkaufszeitraum

Tomaten für die Fensterbank – die Vermarktung von bereits Früchte tragenden Pflanzen passt sehr gut zum aktuellen Trend, direkt beerntbare Pflanzen als Impulskaufartikel anzubieten.
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